Вторник, 2017-11-21, 9:59 PM
С.Р.У.Б.
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Floston, Andrey 
SRUB Forum » Современный Реальный Уличный Бой (СРУБ) » Книги художественные » "Каратила - первый раунд" (Отрывок)
"Каратила - первый раунд"
FlostonДата: Суббота, 2008-07-19, 4:44 PM | Сообщение # 1
ADMIN
Группа: Модераторы
Сообщений: 10
Статус: Offline
Вечером после отбоя группа из шести парней, тихонько подняв полог палатки, выскользнула в лес. Студенты, осторожно ступая, чтобы не потревожить офицеров, оставшихся на ночь в лагере, отошли на приличное расстояние и, уже не таясь, вышли на дорогу, по которой, весело переговариваясь на ходу, они и продолжили свой путь. Через полчаса самоходчики подошли к небольшому поселку, в центре которого стояло порядком побитое здание местного клуба, явно видавшего когда-то лучшие времена. Из открытых дверей на широкую лестницу лился свет, и доносились терзающие душу стоны Юры Шатунова о несчастных белых розах, замерзающих на холодном окне.
Перед клубом на скамейке сидели человек пять парней, довольно разношерстно одетых, но с обязательными кепками на головах. Они лениво переговаривались и грызли семечки, сплевывая кожуру прямо себе под ноги. Вокруг них все было просто усыпано этой шелухой.
Студенты, не обращая ни на кого внимания, спокойно прошли мимо и уже поднимались по широкой лестнице, ведущей в клуб, когда один из сидящих на скамейке аборигенов крикнул им:
— Эй парни, вы что, вчера не поняли, когда вам по хорошему сказали, что сюда ходить не надо?
— А ты, заморыш, что можешь и по-плохому? — небрежно повернув голову, презрительно поинтересовался Сэмэл.
— Могу, конечно. Давай-ка отойдем вместе за клуб, а там и поговорим.
— Хорошо, давай отойдем и поговорим.
Егор с товарищами, уже дошедшие до середины лестницы, синхронно развернувшись, спустились со ступенек и пошли вслед за четверкой парней, которые, небрежно сунув руки в карманы, вразвалочку потянулись за клуб. Пятый из сидевших на скамейке любителей жареных семечек, мелкий ханурик с хитрой лисьей мордочкой, воровато оглянувшись по сторонам, быстро шмыгнул в открытые двери клуба.
Сразу за клубом находился захламленный пустырь, густо поросший сорной травой. Сияла полная луна, заливавшая все вокруг своим холодным светом, издалека доносились музыка, лай собак и веселый визг девчонок, которых наверное уже кто-то щипал за задницу в знак признания их, в прямом смысле, выдающихся достоинств. В густой траве звонко пиликали беззаботные сверчки, и в общем обстановка полностью благоприятствовала хорошей классической колхозной драке, призом за которую должна была стать горячая любовь местных доярок.
Студенты окружили четверых аборигенов, Сэмэл вышел вперед. Егор держался чуть сзади. Он не хотел принимать деятельное участие в развертывающейся сцене и уже ругал себя за то, что не отговорил товарищей от этого ненужного вояжа в поселок.
— Ну и что ты мне хотел сказать, заморыш? — начал Сэмэл, обращаясь к заводиле, сухощавому жилистому парню лет двадцати пяти.
— А то, что не хер вам сюда шляться.
— А что будет?
— Ноги вам повыдергиваем и спички вставим.
— Давай попробуй, рискни здоровьем, — Сэмэл шутовски развел руки и демонстративно подставил голову. — Сделай мне больно.
В это время из-за угла выбежало более десятка местных парней, вызванных из клуба хануриком, вовремя слинявшим со скамейки.
— А-а-а-а… Глуши городских! — раздался азартный клич поселковых, и они, развернувшись полукольцом, понеслись к месту только начавшейся разборки.
Заморыш, увидев подмогу, попытался внезапно ударить Сэмэла, но тот, только этого и ждавший, ушел от удара, отдернув голову, и мгновенно всадил левый боковой точно в челюсть своему противнику, отправив его на землю.
На пустыре уже во всю разворачивалась драка. Она распалось на отдельные схватки. Местным удалось разбить строй студентов, и они навалились по несколько человек на каждого. Егор, стоявший чуть позади основной группы, оказался первым на пути разъяренных парней, спешащих на помощь своим. Он ушел в сторону от удара кулаком летящего на него здорового парняги, с разодранным в крике ярости ртом и поймал его на встречном движении мощным маваши левой ноги в солнечное сплетение. Тот захлебнулся криком и, переломившись надвое, ушел в аут. Егору некогда было смотреть, что с ним, так как на него навалилось сразу трое противников, бешено орудующих кулаками. Он ушел в защиту, качая маятник корпусом, обкатывая головой удары, сыпавшиеся со всех сторон, и ловя их на подставки локтями и ладонями.
Бум… бац…хрясть…бам… на держи сука! – Егор, выбрав промежуток между ударами, Егор снес одного из противником мощным апперкотом, добавив ему, уже в падении, хук слева. Сразу после этого он снова ушел в защиту, отбил еще несколько ударов и атаковал двумя прямыми накрест сразу двух противников, наседавших на него справа и слева. Один прямой пришелся точно в подбородок противнику, и белобрысый парень с квадратной челюстью, закатив глаза рухнул на землю. Второй удар только скользнул по лицу другого нападавшего, не причинив ему особого вреда, но Егору, оставшемуся с ним один на один, это не помешало. Он добил его жесткими ударами ног по ногам и руками в голову.
— Убью, суки! — по пустырю мчался местный бармаглот с колом наперевес.
Не разбирая, где свои, а где чужие, он стал размахивать колом как пропеллером, так что все шарахнулись в сторону от новоявленного берсерка.
Егор, уже расправившийся со своими противниками, оказался как раз на пути у парня, размахивающего колом. Тот выпуская из ноздрей пар вперемешку с соплями, несся на него, не разбирая дороги, как взбесившийся носорог. Взмах колом и кажется, что удар придется прямо в незащищенную голову, но Егор, крутнувшись волчком на левой ноге, ушел вниз, выполняя правой ногой обратную подсечку «хвост дракона». Его нога как гигантский циркуль подшибла берсерка с колом. Ноги парня взлетели выше головы, и он грохнулся на спину, выронив кол. Егор сразу, как учил Артур, в перекате на земле добил его, сильно ударив ногой по дуге в голову. Потом он вскочил и кинулся на помощь Сэмэлу, который в тот момент, отбивался от двух поселковых, стараясь беречь свою ушибленную правую руку.
Когда Егор побегал мимо затаившегося на земле заморыша, сбитого ловким ударом Сэмэла в начале драки, тот, уже вполне оклемавшись, исподтишка, прямо с земли всадил ему перочинный нож в правое бедро, чуть повыше колена. Егор, почувствовав внезапную резкую боль в бедре, оглянулся и увидел радостную кривую ухмылку заморыша. Еще не поняв, что случилось, он с размаха ударил его ногой в лицо, вбив гадкую улыбку в его гнилые зубы. В горячке, совершенно не обращая внимания на боль в ноге, он спешил на помощь товарищу. Егор срубил мощным ударом одного из противников Сэмэла, а со вторым тот справился сам, отправив его на землю мощным апперкотом. Сразу после этого, яростно крича, Сэмэл погнался еще за одним местным парнягой, драпавшим от него во все лопатки.
Остановившийся Егор оглядел поле боя. Местные либо со стонами ворочались на земле, либо разбегались кто куда. Наконец пульсирующая боль в ноге напомнила о себе, и он, потрогав намокшую штанину, с удивлением увидел кровь у себя на ладони.
— Егор нам валить надо! — подскочил Сэмэл. — А то эти козлы подмогу или ментов приведут. Что это у тебя на руке?
— Да вот этот гад зацепил ногу чем-то, ножом, наверное. Я что-то на ней стоять совсем не могу, — ответил тот, тщетно в темноте пытаясь посмотреть, что же там у него с бедром.
— Стас, помоги, — Сэмэл и Стас дружно подхватили Егора под руки и бегом потащили его с пустыря в сторону дороги.
Он бежал, поддерживаемый с боков двумя товарищами, с каждым шагом прихрамывая на раненую ногу все больше и больше. Адреналин схватки уже ушел, и боль в ноге была очень острой. Егор перестал опираться на нее и старался помогать волокущим его парням, прыгая на одной ноге. Наконец, самый мощный из студентов - атлет Стас взвалил раненного себе на плечи, и они побежали дальше...

Издательство "Крылов" (Санкт - Петербург). Название книги - "Каратила - первый раунд". Это первая художественная книга под авторством Поповского Андрея Владимировича. Ориентировочно книга появится в продаже весной 2009 года, и это будет первая часть трилогии под общим названием "Каратила".


Find Yourself...
 
AndreyДата: Воскресенье, 2008-08-10, 10:29 PM | Сообщение # 2
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Это первая часть из будущей трилогии. Время событий 1985-1993 годы, место Северная Осетия г Владикавказ. Книга о простом руском парне Егоре Андрееве, живущем в очень непростое время, и о каратэ, занятия которым меняют некогда неприметного паренька делая из неуверенного в себе юноши настоящего мужчину. Многие события книги действительно происходили в реальной жизни, почти все персонажи списаны с реальных людей. Но несмотря на некоторую документальность книги, "Каратила" - это прежде всего художественное произведение, написанное по законам жанра "экшен", и прошу воспринимать его таковым.
С Уважением Поповский Андрей
P.S
Вот еще один маленнький фрагмент из книги.

Измотанные уличными боями ополченцы расположились на отдых рядом со зданием только, что зачищенной школы. Егор, уставший от грохота стрельбы, вымотанный морально и физически донельзя, пошел побродить по разоренным войной классам. Окна почти везде были выбиты, повсюду валялись какие-то листы и перевернутые парты, многие двери, ведущие в классы, были выбиты напрочь или болтались на одной петле. В коридоре на втором этаже лежал чей-то труп. Где-то вдалеке велась ожесточенная перестрелка, грохотал крупнокалиберный пулемет, и гремели взрывы, зато здесь было тихо спокойно. Егор повесил автомат на плечо дулом вниз, и безразлично скользя взглядом, осматривал школьный коридор. Он вошел в класс биологии, отпихнув ногой с дороги валяющийся на проходе стул, почти все парты и стулья были в беспорядке свалены у стены и только одна парта, стояла посреди опустевшего помещения. Вдруг, откуда-то сбоку отчетливо раздался металлический щелчок, Егор резко оглянулся и увидел буквально в трех метрах от себя парня спрятавшегося за плотной занавеской большого школьного окна, который целился в него из пистолета. Патрон дал осечку и боевик, швырнув оружие, ставшее бесполезной железкой в противника, выхватил нож, и ринулся вперед. Егор увернулся от летевшего в него пистолета, и инстинктивно ушел в сторону от мчавшегося на него боевика. Сбивая рукой укол ножом в бок, он выронил свой автомат и теперь остался безоружным, хотя в любом случае из-за внезапности нападения, он бы все равно просто не успел бы им воспользоваться. Пролетевший мимо мужик развернулся и снова пошел вперед, пытаясь нанести ему сбоку порезы ножом. Егор, уходя от атаки, сумел заскочить за парту, стоявшую по центру комнаты, и теперь только эта хлипкая преграда спасала его от разъяренного боевика жаждавшего его крови. Егор лихорадочно шарил рукой на поясе справа, пытаясь поймать рукоятку ножа висевшего в ножнах на ремне, наконец, ему это удалось. Одно движение и теперь в классной комнате было уже два бойца вооруженных ножами. Тогда Егор, пинком ноги отшвырнул в сторону, ставшую теперь ненужной преграду, и принял дуэльную стойку для боя на ножах. Вытянув обе руки вперед, он стал пританцовывать на ногах, постоянно меняя позицию рук, чтобы обезопасить их от атаки противника. Боевик на мгновение остановился, а потом с криком пошел в атаку, намереваясь проткнуть своим ножом противника насквозь. Р-р- аз, Егор ушел с лини атаки сбивая невооруженной рукой укол в сторону и попытался нанести ответный режущий удар сбоку по шее противника. Удар пошел ниже, и рассек тому плечо. Проскочивший мимо боевик, мгновенно развернулся, и увидев кровь на своем плече, оскалив зубы снова кинулся в яростную атаку, рубя перед собой ножом как шашкой. Егор, теснимый бешенным напором своего врага, отступал, двигаясь по дуге, он сбивал атаки противника руками и пытался обрезать его вооруженную руку. Наконец ему удалось на встречном движении провести мощный порез внутренней стороны запястья и сразу же, воспользовавшись мгновением ступора врага, он, как на обычной тренировке, заученным движением блокировал своей левой рукой вооруженную руку противника и провел два глубоких боковых пореза его шеи накрест, мгновенно разорвав дистанцию, чтобы избежать ответной атаки. Нападавший, выронил нож, и схватившись обеими руками за глубоко разваленное с обеих сторон горло, рухнул на пол. Победитель ножевой дуэли несколько мгновений смотрел на агонию своего противника, а потом, подобрав свой автомат, он вышел из класса в коридор.

 
ГостьДата: Среда, 2009-01-14, 3:00 PM | Сообщение # 3
Группа: Гости





И когда выйдет книга??
 
AndreyДата: Четверг, 2009-01-15, 10:14 AM | Сообщение # 4
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
К сожалению, пока это и для меня остается вопросом. Из-за финансового кризиса и и кризиса неплатежей, издательство Крылов http://www.vkrylov.ru/main на время заморозило очень многие новые проекты, в том числе и Каратилу. В редакции мне говорят, что книга уже полностью готова к изданию, и возможно, если все будет нормально, она выйдет этой весной. К настоящему времени я уже почти закончил вторую часть трилогии и скоро собираюсь браться за третью.
С Уважением Андрей
 
ГостьДата: Среда, 2009-02-18, 6:32 AM | Сообщение # 5
Группа: Гости





жестоко, но жизненно. Не толкнет ли это "хреновых" людей на преступления?
 
AndreyДата: Среда, 2009-02-18, 10:20 AM | Сообщение # 6
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Я не думаю что такие вещи могут толкать на преступления. Я сам вырос на улице и знаю, что именно на это толкает. Это, водка, анаша, плюс плохая компания и все это на фоне подросткового максимализма, плохого воспитания и детской жестокости. Все дело в том, что здесь приведены отрывки выдернутые из основного текста книги, а книга совсем не про это. Книга про поколение нынешних 35-40 летних людей которые на собственной шкуре испытали прелести смены государственного устройства, про дружбу и предательство, про дикий бизнес и желание заработать любой ценой, и конечно, про то, куда, в конце концов, все это приводит. А описания схваток - это только антураж к основным событиям.
 
AndreyДата: Пятница, 2009-03-06, 10:55 AM | Сообщение # 7
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Книга уже в типографии, в ближайшее время она появится на полках книжных магазинов, вот анонс издательства http://www.vkrylov.ru/book/978-5-9717-0835-3
 
ГостьДата: Воскресенье, 2009-03-29, 10:58 PM | Сообщение # 8
Группа: Гости





Андрей, а где можно книгу приобрести??
 
AndreyДата: Четверг, 2009-04-02, 10:18 AM | Сообщение # 9
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
На данный момент книга уже напечатана и развозится по магазинам. Прямо сейчас ее можно заказать прямо в издательстве http://www.vkrylov.ru/book/978-5-9717-0835-3 либо в интернет магазине http://www.labirint-shop.ru/books/192179/ Я думаю, что через пару недель мест где ее можно будет купить будет гораздо больше, просто набирайте в поисковике название и фамилию автора и появится список. Я сделаю анонс в новостях, когда книга появится в московских магазинах, тираж книги всего 3000 экземпляров и будут ли допечатки не знаю.
 
AndreyДата: Пятница, 2009-04-03, 2:47 PM | Сообщение # 10
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Сообщаю для тех кому интересно, книга "Каратила" уже появилась в Москве в интернет магазине Лабиринт http://www.labirint-shop.ru/books/192179/ Можно заказать доставку, или приобрести ее самостоятельно в пунктах самовывоза. Адреса магазинов в Питере http://bookvoed.ru/searching_for_shop.php?tovar=436000&detail
 
ГостьДата: Среда, 2009-04-08, 11:04 AM | Сообщение # 11
Группа: Гости





Благодарю за информацию
 
ГостьДата: Среда, 2009-04-15, 11:58 AM | Сообщение # 12
Группа: Гости





Андрей книга супер!!!! Мне очень понравилась!!!
 
AndreyДата: Четверг, 2009-04-16, 10:07 AM | Сообщение # 13
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Тогда ждите продолжение. Вторая книга должна выйти в июне...
 
ГостьДата: Пятница, 2009-04-17, 0:02 AM | Сообщение # 14
Группа: Гости





Главное чтоб, с обложкой так же долго не тянули))))))))
 
AndreyДата: Пятница, 2009-04-17, 10:51 AM | Сообщение # 15
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
На обложку буду сниматься сегодня, так что думаю, что на этот раз будет все намного быстрей.
 
SRUB Forum » Современный Реальный Уличный Бой (СРУБ) » Книги художественные » "Каратила - первый раунд" (Отрывок)
Страница 1 из 212»
Поиск:

 

Статьи и прочие материалы размещенные на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их владельца и на них распространяется "Закон об авторском праве". Копирование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора. Марка "СРУБ" зарегистрирована.
Автор методики "СРУБ" - Поповский Андрей Владимирович.
Сайт оптимизирован под браузеры Internet Explorer и Opera. В других браузерах правильное отображение сайта не гарантируется.
Все файлы размещенные на данном сайте проверены антивирусом Avira AntiVir. У нас вирусов нет!
Администрация и верстка сайта - Floston.
Сайт размещен на сервисе UCOZ.
"СРУБ" (с) 2003 г.