Вторник, 2017-11-21, 10:04 PM
С.Р.У.Б.
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Floston, Andrey 
SRUB Forum » Основной форум » Методики тренировок » Техники россыпью.
Техники россыпью.
НесторДата: Пятница, 2011-06-10, 11:43 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Предлагаю тут собирать методы, упражнения, секреты и т.п., тренировки необходимых нам качеств и навыков.

Было бы интересно, если упор будет на тренировку в бытовых условиях. Так-как посещать зал не всегда сподручно. Да и много ли их, залов с грамотным инструктором?
Я бы, например, походил к вам на тренировки, но я живу даже не в другом городе а в другой стране и у нас в поселке единственный зал грекоримской борьбы.

А в индивидуальной тренировке важны, я считаю, простота и эффективность упражнений, выполняемых в любых условиях (комнаты. камеры, зала ожидания аэропорта, скамейке в парке и т.д.)

Итак, начну. Какие упражнения вы знаете для наработки правильного удара в бытовых условиях? Именно так, не подчеркиваю специфику удара (рукой, ногой, палкой, ножом).

Как наработать ваш фирменный удар волной , с помощью каких (простых и бытовых) упражнений освоить его принцип?

Я ,например, сейчас нарабатываю технику удара палкой - беру палку по длиннее и начинаю ее вращать вертикальной восьмеркой,горизонтальной, произвольными переходами из одной в другую. Хорошая тернировка запястий.


Сообщение отредактировал Нестор - Пятница, 2011-06-10, 11:44 AM
 
НесторДата: Воскресенье, 2011-06-12, 12:32 PM | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
К слову, я посмотрел ваши статью про обращение с ножом и палкой. Обратил внимание на то, что вы конролируете ЛОКОТЬ в узком диапозоне движений при накручивании восьмерке. Для чего ?

Сообщение отредактировал Нестор - Воскресенье, 2011-06-12, 12:32 PM
 
AndreyДата: Суббота, 2011-07-02, 4:33 PM | Сообщение # 3
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Здравствуйте Нестор. Простейшие упражнения., которые можно выполнять самостоятельно это прежде всего ОФП (подтягивания, отжимания, пресс, выпрыгивания из низкого присяда-лягушка, растяжка и т.д ). Работа на технику требует внимания тренера так как новичок при отработке незнакомых техник делает множество ошибок, которые необходимо корректировать, иначе они войдут в долговременную память и исправить их будет гораздо труднее. А вот упражнения на развитие силы, гибкости и выносливости можно делать самостоятельно. В людных местах можно незаметно напрягать на 20-30 секунд различные группы мышц добиваясь максимального напряжения и прорабатывая по отдельности мелкие и крупные мышцы рук, ног и тела. На автобусной остановке можно подниматься и опускаться на стопе стоя на одной ноге и делая минимум 200 повторов либо в автобусе немного понизить центр тяжести согнув колени так чтобы нагрузка пошла на переднюю поверхность бедер и простоять так как можно дольше времени. Подобных незаметных упражнений, которые можно выполнять в людных местах можно придумать множество здесь нужно немного фантазии и много упорства чтобы не бросить это дело на пол пути.
Что касается восьмерки, то "гуляющий" при вращении локоть, на мой взгляд, является ошибкой, так как прижатые к корпусу локти защищают ребра.
 
SRUB Forum » Основной форум » Методики тренировок » Техники россыпью.
Страница 1 из 11
Поиск:

 

Статьи и прочие материалы размещенные на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их владельца и на них распространяется "Закон об авторском праве". Копирование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора. Марка "СРУБ" зарегистрирована.
Автор методики "СРУБ" - Поповский Андрей Владимирович.
Сайт оптимизирован под браузеры Internet Explorer и Opera. В других браузерах правильное отображение сайта не гарантируется.
Все файлы размещенные на данном сайте проверены антивирусом Avira AntiVir. У нас вирусов нет!
Администрация и верстка сайта - Floston.
Сайт размещен на сервисе UCOZ.
"СРУБ" (с) 2003 г.