Вторник, 2017-11-21, 10:08 PM
С.Р.У.Б.
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Floston, Andrey 
SRUB Forum » Основной форум » О разном... » Личные наработки
Личные наработки
mixaДата: Воскресенье, 2006-10-29, 11:42 AM | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Андрей мы с пацанами, в время тренировак находим новые на шаш взгляд движения, это хорошо?
Вот например, я бью противнику хуком в голову, он жестко блокирует предплечем, ударяя им по моей бьющей руке, я резко по кругу вниз отдергиваю руку, и дальше бью ей уракеном в голову. Прокоментируй если можно, что так, а что не так!


победителей не судят...
 
AndreyДата: Понедельник, 2006-10-30, 8:14 PM | Сообщение # 2
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Создание своих серий это необходимый этап тренировок (конечно после освоения базы). Серия хук-уракен одной рукой в практическом смысле на улице вам мало что даст. Дело в том что уракен это относительно слабый удар и даже если вы пройдете его эффект будет минимальным. Сделайте хук в челюсть слева и если противник прикрылся бейте прямой правой в голову (после можно добавить лоу кик правой ногой в бедро). Эта серия по скорости выполняеться быстрее и прямой правой намного мощнее чем уракен. Если говорить о серии одной рукой то спрактической точки зрения более результативной будет серия аперкот левой в печень и сразу же (если противник прикрылся локтем и открыл челюсть) мощный хук в челюсть этой же рукой после можно добавить опять же прямой с права или правый хук в голову.
 
Pavel_AnatolichДата: Среда, 2006-12-13, 10:07 PM | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Люди, подскажите какие на ваш взгляд серии эффективны из стоики с правой ногой вперед? я правша, просто не очень-то удобно мне бить из обычной стойки. Проходят удары сначала левой, затем правой рукой. Поскольку левая рука дальше, правая догоняет любого убегающего smile вот только одной связкой много не навоюешь. хорошо поставлены прямые удары руками; боковой удар правой ногой с подшагом, как у Брюса Ли; футбольный обеими ногами (внутренней стороной стопы) ломает все на свете, правда ноги никоу еще не пробовал ломать wink ; удары локтями и коленями тоже на уровне, правда на партнерах их особо не отработаешь... из снаряжения только перчатки. Буду рад любым идеям. Правда лучше конечно без фантастики smile
 
AndreyДата: Пятница, 2006-12-15, 5:23 PM | Сообщение # 4
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Одной из самых эффективных серий в бою является элементарная двоечка прямых в голову начиная с передней руки. Эту серию можно видоизменить, например сделать пару джебов (прямых ударов передней рукой) в голову, которые должны разбить защиту противника и завершающий убойный прямой в голову с задней руки (это классический боксерский удар почтальона). Другой пример двоечка прямых в челюсть и завершающий лоу-кик с задистоящей ноги в бедро противника идущий сразу за прямым задней рукой. Лоу можно заменить на прямой удар с задистоящей ногой в мочевой пузырь (май гери под срез пояса брюк противника). Другой вопрос, что все ваши убойные серии должны быть соответствующим образом поставлены на лапах и на груше, а также они должны быть неоднократно обкатаны в контактных боях в тренировочном зале с партнерами. Тогда это будут действительно ваши рабочие боевые комбинации.
 
Pavel_AnatolichДата: Среда, 2006-12-20, 9:38 PM | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо, Андрей, но эти серии для левши. Не спорю что серии руками работают. Но вот про лоу левой ногой... Короче не умею я бить лоу вообще, а уж левой тем более. Кроме того эффективность лоу я ставлю не очень высоко. Хотя если попадет... а если нет? противник тупо на автомате ставит блок, на автомате. Он и сам не успевает сообразить что делает. У нас таких достаточно. Отбивается голень или подъем об кость так, что ходить невозможно дня 2. Потом больше месяца хромаешь. Это мое мнение. А за идеи большое спасибо. Обязательно испытаем. Может и чет получится. wink
 
Pavel_AnatolichДата: Среда, 2006-12-20, 11:28 PM | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Кстати что вы думаете о применении локтей и колен? Как по-вашему, эти вещи работают? И как их можно в спарринги включать? Повторю что из защитного снаряжения у нас только боксерские перчатки. Сейчас мы их только обозначаем, но может быть у вас есть какие идеи?
 
AndreyДата: Пятница, 2006-12-22, 7:19 PM | Сообщение # 7
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Павел мне нравиться лоу и я считаю этот удар одним из лучших именно для реального боя. Другое дело что не стоит начинать атаку именно с лоу, тем самым давая противнику возможность блокировать ваш удар. Любой удар ногой (кроме стопинга в голень) желательно вставлять в разрыв между ударами руками, тогда противнику будет гораздо трудней отреагировать на вашу ногу. Что касаеться опасности травмировать ногу при подставке голени противником, то конечно это вероятно, но скорее всего в горячке боя вы этого не заметите (я сам выступал на соревнованиях по фуллу без щитков на ноги и в принципе все проходило более или менее нормально). К тому, же как показывают многочисленные соревнования по киокушину и по таю, лоу весьма эффективен даже против искушенных бойцов с подготовленными ногами ( а представьте его эффект против неподготовленного противника). На тренировках желательно все же одевать щитки на ноги, так как зачем нужны лишние травмы. Что касаеться лоу с левой ноги, то он конечно чуть слабее чем лоу с правой (зато однозначно он быстрее) но все равно, при должной отработке, он обладает убойной мощью, здесь очень важна правильная техника исполнения и предварительная закалка голени.
Теперь колени и локти - удары коленями и локтями, это великолепное оружие ближнего боя (плюс удары головой которые тоже могут быть весьма эффективны) самое главное здесь это именно грамотный вход на ближнюю дистанцию, здесь нужно быть весьма осторожным чтобы не словить челюстью кулак противника и так же чтобы не попасться в захват к борцу (идти в ближний бой с борцом вообще большая ошибка). Отсюда вывод что эти удары желательно применять как добивающие против слегка "поплывшего" противника. Ну и конечно, все эти техники должны быть отработаны и поставлены на снарядах и в тренировочных боях.


Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 2006-12-22, 7:20 PM
 
Pavel_AnatolichДата: Суббота, 2006-12-23, 0:08 AM | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо большое, Андрей. Те связки, которые вы в прошлый раз предложили, работают. Про отработку и постановку техники, это и так ясно. Если нет в рефлексах какой-то техники, то в бою ее процентов 90 не сможешь применить. Работают еще удары ногами прямой в живот, боковой на отходе, футбольный (внутренней частью стопы) когда противник успел приблизиться. Не знаю как они в каратэ называются, да это и не важно. Про лоу. Левой ногой бью лоу не подъемом, а подушечкой (носком), тогда получается. Но легко пальцы выбить. Я вот каждую тренировку почти выбиваю большие пальцы. В берцах, конечно, не страшно, но как быть без обуви? У вас опыт несомненно больше, подскажите, может как-нибудь можно ноги натренировать для такого удара? (Удар носком)
 
AndreyДата: Суббота, 2006-12-23, 6:43 PM | Сообщение # 9
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Здесь на сайте в разделе видео есть ролик "Серии руки + ноги" посмотрите может что понравится. По наработке лоу подушечками пальцев есть такое упражнение столб. Становитесь напротив столба и начинаете наносить лоу именно подушечками пальцев сначало в треть силы и скорости потом по нарастающей все сильнее и быстрее, особое внимание уделяйте взрыву из состояния полной неподвижности. Так же нарабатываються и остальные удары май, йоко, маваши(тоже подушечками), различные стоппинги и т.д. А потом, когда все отработано в достаточной мере, начинаем на скорость наносить разные мощные удары ногами по разным уровням, на продвинутом этапе подключаем удары руками (ладонями). Вот в кратце суть этого весьма полезного упражнения. Ну и последнее это упражнение нужно работать именно в обуви (а зачем без нее ведь по улице вы ходите обутым и драться вам прийдется тоже скорее всего обутым)

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 2006-12-23, 6:45 PM
 
Pavel_AnatolichДата: Воскресенье, 2006-12-24, 0:01 AM | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Я эти серии вчера весь вечер качал. Не пожалел. Про упражнение на подушечки спасибо большое. про обувь. Конечно на улице без нее никуда. Я вот вообще из своих берцев не вылажу, только вот в спарринге даже кеды могут травмы нанести. Но ничего, сегодня вот я и футбольными с боковыми неплохо поработал. Попробовал защиту от ударов руками из ваших видео поотрабатывать. Реальная штука. У меня проблема (знаю что не я один такой) - глаза закрываю. Вот такой тренировкой по-моему можно от этого недостатка избавиться быстро. И немного критики. Поменяйте видео контратаки ногами. Уж очень там много фантастики. Еще раз спасибо за упражнение со столбом, я бы не догадался. Завтра попробую обязательно.
 
Pavel_AnatolichДата: Воскресенье, 2006-12-24, 0:16 AM | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Вот как купим еще перчатки, сразу групповушку замутим. Говорят реакция и ориентация махом улучшаются. После нового года обязательно проверим так или нет
 
Pavel_AnatolichДата: Понедельник, 2007-01-08, 11:21 PM | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Андрей, ты (ничего что я на ТЫ?) нигде не видел видеороликов, картинок со связками или на худой конец их описания которые ориентированы на реальное поражение суставов, связок, переломы противника?
 
AndreyДата: Вторник, 2007-01-09, 8:14 PM | Сообщение # 13
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Quote (Pavel_Anatolich)
Андрей, ты (ничего что я на ТЫ?)

Без проблем, я не такой уж старый и важный. На счет поражения суставов, в моих книгах есть и ударные связки, освобождения от захватов и блокировка безоружных и вооруженных атак с воздействием на кистевые, локтевые и коленные суставы с описанием и картинками. Кроме того, в разделе Видео в ролике "Серии руки +ноги" есть две серии с завершающей атакой в колено которая может привести к поражению коленного сустава. Первая серия это атака левой рукой аперкот в печень правой хук в голову и сразу же прямой удар сверху вниз ногой в колено. Вторая серия аперкот правой рукой в челюсть боковой левой рукой в голову и удар ногой наподобии йоко сверху вниз в колено. Для нанесения наибольшего ущерба удар в колено необходимо наносить приблизительно на 3-5 см сверху от коленного сустава (если удар идет во фронтальной плоскости) под 45 градусов сверху вниз, вкладывая в удар весь вес тела, словно проламывая доску. Хочу предупредить об осторожности при отработке (не включай весь вес тела при атаке партнера, достаточно выпустить только часть силы в ногу, так чтобы нога противника выпрямилась и пошла на излом, а силу отрабатывать нужно на досках (проламывая их), груше столбах и т.д.), и об возможных серьезных последствиях для сустава, если ты применишь этот прием в бою, противник может стать калекой.
 
Pavel_AnatolichДата: Вторник, 2007-01-16, 6:11 PM | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
О какой конкретно книге идет речь?
 
AndreyДата: Вторник, 2007-01-16, 11:24 PM | Сообщение # 15
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Я говорил и о первой книге и о второй, они дополняют друг друга и если первая "Реальный уличный бой" это как бы введение в СРУБ, то вторая это продолжение и там расмотрены более сложные техники рукопашного боя + палка, нож явара и т.д.
 
SRUB Forum » Основной форум » О разном... » Личные наработки
Страница 1 из 3123»
Поиск:

 

Статьи и прочие материалы размещенные на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их владельца и на них распространяется "Закон об авторском праве". Копирование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора. Марка "СРУБ" зарегистрирована.
Автор методики "СРУБ" - Поповский Андрей Владимирович.
Сайт оптимизирован под браузеры Internet Explorer и Opera. В других браузерах правильное отображение сайта не гарантируется.
Все файлы размещенные на данном сайте проверены антивирусом Avira AntiVir. У нас вирусов нет!
Администрация и верстка сайта - Floston.
Сайт размещен на сервисе UCOZ.
"СРУБ" (с) 2003 г.