Вторник, 2017-11-21, 10:00 PM
С.Р.У.Б.
Главная страница РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Floston, Andrey 
SRUB Forum » Основной форум » О разном... » Личные наработки
Личные наработки
ГостьДата: Четверг, 2007-04-19, 10:54 PM | Сообщение # 31
Группа: Гости





Уважаемый Андрей!Ваши КНИГИ И ТЕХНИКИ -ПРОСТЫ , ПОНЯТНЫ, УНИВЕРСАЛЬНЫ-В ПЛАНЕ КОМБИНИРОВАНИЯ И УНИФИЦИРОВАНЫ В ПЛАНЕ РЕШЕНИЯ МНОГИХ ЗАДАЧ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ДВИЖЕНИЯМИ И ПРИЕМАМИ ,именно СИСТЕМА ВАМ ОЧЕНЬ УДАЛАСЬ ,НУ В СМЫСЛЕ ЧТО ИЗ ИЗЛОЖЕННЫХ В КНИГАХ НАБОРЕ ТЕХНИК,ОСОБЕННО В ПЕРВОЙ КНИГЕ,КАК ИЗ ПЕСНИ НИ СЛОВА НЕ ВЫКИНЕШЬ А ВОТ ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ РАЗДЕЛА ВЫВЕДЕНИЯ ИЗ РАВНОВЕСИЯ И БРОСКИ ТАК КАК ПОМОЕМУ,ЗДЕСЬ ОДНИХ СВАЛИВАНИЙ ТОЛЬКО ПРОСТЫМ ПЕРЕГИБАНИЕМ И ВЫКРУЧИВАНИЕМ РУК НЕДОСТАТОЧНО,ИХ ТЯЖЕЛО ТРЕНИРОВАТЬ ИЗ ЗА ТРАВМ ПАРТНЕРА,ВРОДЕ НУЖНО ЧТОТО БОЛЕЕ УДОБНОЕ ЧТО БЫ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ПАРТНЕРА ШЛО ИЛИ ЧЕРЕЗ ВЫКРУЧИВАНИЕ СУСТАВОВ ДВУХ РУК ИЛИ С ПОМОЩЬЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРИХВАТА ЗА КАКУЮ НИБУДЬ ЧАСТЬ КОРПУСА И БОЛЕВОГО НА СУСТАВ . КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПРЕДПОЛАГАЮ? СПАСИБО ВАМ ЗА С.Р.У.Б.
 
ГостьДата: Четверг, 2007-04-19, 11:13 PM | Сообщение # 32
Группа: Гости





ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СТРАХОВАТЬ ПАРТНЕРА И РАБОТАТЬ В ПОЛНУЮ СИЛУ И СКОРОСТЬ НА СВАЛИВАНИИ ИЛИ БРОСКЕ. А С.Р.У.Б.-ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И ТАЛАНТЛИВО У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО Я НЕ ВСТРЕЧАЛ ПОСЛЕ ОЗНОБИШИНА Н.Н.
 
AndreyДата: Пятница, 2007-04-20, 10:07 AM | Сообщение # 33
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Здравствуйте гость, спасибо за высокую оценку моих книг, мне очень приятно. Что касаеться выведений из равновесий и сваливания противника перегибанием или травмирующим воздействием на сустав, здесь все очень неоднозначно. С одной стороны это отличная боевая техника, позволяющая сбить противника на землю и там затоптать, с другой стороны ее черезвычайная травмоопасность не позволяет нарабатывать ее в полную силу на сопротивляющемся противнике (так же как и травмирующие воздействия на суставы, шею и позвоночник пртивника). Выход из этой тупиковой ситуации по моему мнению должен быть следующим - в обязательном порядке работать классическую борцовскую технику (дзюдо, самбо, вольная борьба) в которой нарабатывается навык борьбы с сопритвляющимся противником и факультативом прорабатывать травмоопасные техники, с обязательным контролем инструктора и дозированным сопротивлением противника. Кроме того при сваливании на землю, или проведении травмоопасного воздействия, дополнительными мерами воздействия на сопротивляющемся противнике могут быть жесткие нажатия пальцами на уязвимые точки, рывки за волосы и жесткие прихваты за кожу, а также укусы и не амплитудные удары. Все эти дополнительные действия призваны ослабить сопротивление противника для проведения выбранного метода сваливания, или травмирования. Каждая техника должна проводиться тогда, когда противник "дозрел". Например почему не работают в реале, в большинстве случаев, многие системы типа айкидо, не потому, что там неправильные техники, а потому, что там опущен раздел предварительной ударной обработки противника, перед проведением броска или сваливания. Каждое действие в бою должно быть подготовлено и увязано с предыдущими действиями, поэтому микстовые боевые системы, в которых есть и ударная и бросковая техники, по моему мнению, в большей мере отвечают требованиям реального боя, чем узкоспециализированные системы. Книга это только способ познакомить читателя с какой либо боевой системой, получить более полные знания можно только при непосредственной работе с квалифицированным инструктором, так как при обучении любой технике возникает много тонких ньюансов при чем в идеале для каждого обучаемого нужно подбирать свои способы доведения информации.

Сообщение отредактировал Andrey - Пятница, 2007-04-20, 10:12 AM
 
ГостьДата: Суббота, 2007-04-21, 3:57 AM | Сообщение # 34
Группа: Гости





УВАЖАЕМЫЙ АНДРЕЙ ! СПАСИБО ВАМ ЗА КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ СОВЕТЫ , БОЛЕЕ ОПЫТНОГО ЧЕЛОВЕКА . Я ПРОЖИВАЮ В ПРОВИНЦИАНОМ ГОРОДКЕ И НАСЧЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ИНСТРУКТОРОВ СИТУАЦИЯ НЕ ОЧЕНЬ .СОВЕТОВАТЬСЯ ОСОБО НЕСКЕМ .А ТЕМА ИНТЕРЕСУЕТ.МОЖЕТ В ВАШИ ПЛАНЫ ВХОДИТ СОЗДАНИЕ ОБУЧАЮЩИХ ФИЛЬМОВ С ЗАПИСЯМИ ТРЕНИРОВОК ИЛИ СЕМИНАРОВ ПО СРУБУ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПРИОБРЕЛ И ДУМАЮ НЕ ТОЛЬКО Я. ТАКЖЕ ПОРАДОВАЛИ БЫ НОВЫЕ ВИДЕОРОЛИКИ НА САЙТЕ И ВООБШЕ ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО СРУБУ.СПАСИБО ВАМ ЗА СРУБ .javascript:emoticon('B)')
[cool]
 
AndreyДата: Суббота, 2007-04-21, 1:39 PM | Сообщение # 35
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Гость, дело в том что я не являюсь профессиональным инструктором и СРУБ это больше для души, а основная работа никак с БИ на связана. У меня небольшая группа скорее друзей чем учеников, поэтому семинаров я не провожу, да и честно говоря, я весьма сомневаюсь в их полезности, никакой семинар не заменит регулярных тренировок с инструктором. Единственная польза семинаров это ознакомление с какой либо техникой и то это уже для опытных бойцов с поставленной базой, это возможность уловить какие то ньюансы, чтобы потом их доточить уже в своем зале. Сейчас мы проводим подготовку к чемпионату России по ножевому бою, где выступит два моих ученика (и это будут их первые соревнования), поэтому мы уже более месяца работаем только с ножом, но потом возможно снимем некоторые ролики по рукопашке и я выложу их на сайте. Фильм это слишком глобально я на это не замахиваюсь да и спрос на подобное видео не велик (я делал кустарный фильм по СРУБ лет семь назад но и качество паршивенькое и техника с тех времен изменилась так что ничего интересного там нет). В настоящее время мы почти все внимание уделяем ударке, поэтому и ролики, скорее всего, будут по ударной подготовке.

Сообщение отредактировал Andrey - Суббота, 2007-04-21, 1:43 PM
 
Pavel_AnatolichДата: Вторник, 2007-08-21, 7:19 PM | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Андрей, а ты не слышал про двойные локтевые защиты? По-моему штука более надежная в глухой обороне, чем показанные в книге 1. Хотя и немного неудобная. На street-boxing.ru Николай их хвалит. по мне так более универсально. правда ребра более открыты. И еще вопрос. Есть такой Медведев с системой УНИБОС. Вроде там есть стоящие техники, хотя система построена вроде на паре движений
 
AndreyДата: Вторник, 2007-08-21, 7:41 PM | Сообщение # 37
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Павел я знаком с Колей ВДВ и его "Грязным боксом" (очень кстати сильная вещь) и мы используем двойную локтевую защиту на подобии Колиной наряду с тайской, уклонами, сбивами и т.д.
С Медведевым Александром Николаевичем я тоже знаком, а так же с его УНИБОСОМ и ШОУ-ДАО. Это пластичные боевые системы (очень близки к Кадочниковской) и отличаются они как раз очень большим многообразием технических элементов. О практической пользе таких систем есть полярные мнения, хотя у себя я использую некоторые элементы УНИБОС
 
Pavel_AnatolichДата: Пятница, 2007-08-24, 12:03 PM | Сообщение # 38
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
Блин, знать бы мне таких людей smile А то только собрался коллектив для нормальных тренировок, я уехал домой в деревню. Теперь юзаю грушу с песком и отжимания. Нет никаких советов как бы провести это время с пользой? Силу и закалку тренирую. нормальной техники не наработаешь (рабочей)
 
AndreyДата: Пятница, 2007-08-24, 7:28 PM | Сообщение # 39
Автор СРУБ
Группа: Поповский Андрей Владимирович
Сообщений: 95
Статус: Offline
Почему не наработаешь, можно поработать и на технику. Нпапример поставить удар на груше, поработать на передвижения, на бой с тенью, растянуться. Если с умом составить програмку, то можно с пользой провести самостоятельные тренировки. По физухе кроме отжиманий желательно поработать на турнике, поприседать с тяжестями, попрыгать со скакалкой и прокачать спину и пресс.
 
Дядя ЛёняДата: Вторник, 2007-09-04, 1:22 PM | Сообщение # 40
Группа: Гости





Велосипед можно не изобретать. Есть программы по силовой тренировке боксёра, самбиста - они похожи. В книжке К.В. Градополова "Бокс" подробнейшим образом всё разжевано. Летом, кода народ разбежался на каникулы и регулярных тренировок не было, я выполнял ежедневно с гантелями тренировочный комплекс боксёра, и плюс добавил восьмёрки руками, ногами, скрутки и т.д. И естественно подтягивался, отжимался, качал пресс. Очень хорошая штука - рекомендую!

Если кому надо, могу книгу Градополова "Бокс" скинуть на мыло, если кому надо, 2.5 мега

 
сергейДата: Понедельник, 2007-12-10, 8:08 PM | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
если не затруднит скиньте книгу градополова на sergl11@rambler.ru
 
ГостьДата: Понедельник, 2008-01-07, 1:21 AM | Сообщение # 42
Группа: Гости





Тоже заинтересовался книгой К.В. Градополова "Бокс".
Если сможете, скиньте, пожалуйста, эту книгу мне на мыло blackbone@bk.ru
 
Pavel_AnatolichДата: Понедельник, 2008-04-21, 10:33 AM | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
и мне тоже эту книжку скинь на pavel_anatolich@mail.ru если это не затруднит, мой аппарат пока понимает только txt формат. можно в zipe. Но если она в каком другом формате, все равно бросай. только напиши че там за формат. я к компьютеру имею доступ очень редкий. в основном с телефона хожу. потому что последний есть smile в общем жду книгу. а то не могу в тырнете стоящего материала найти. везде как похудеть любой ценой или накачать бицепс 50 сантиметров. или каты. не понимают люди что это малоэффективно.
 
Pavel_AnatolichДата: Четверг, 2008-04-24, 6:19 AM | Сообщение # 44
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Offline
уже не надо. сам нашел. уже качаю. спасибо за рекомендацию. я кстати уже почти месяц тренируюсь на груше разделяя тренировку на раунды. первый день работа на силу и скорость сериями ударов. бью в полную силу. второй день одиночные удары в полную силу. третий день физо и работа с партнером на контратаки и другие защиты. на один день в неделю человека который тебя будет бить проще чем 3 раза в неделю постоянно спарринговать. до 12 раундов пока не доживаю, но это вопрос времени.
 
SRUB Forum » Основной форум » О разном... » Личные наработки
Страница 3 из 3«123
Поиск:

 

Статьи и прочие материалы размещенные на данном сайте являются интеллектуальной собственностью их владельца и на них распространяется "Закон об авторском праве". Копирование материалов данного сайта возможно только с разрешения автора. Марка "СРУБ" зарегистрирована.
Автор методики "СРУБ" - Поповский Андрей Владимирович.
Сайт оптимизирован под браузеры Internet Explorer и Opera. В других браузерах правильное отображение сайта не гарантируется.
Все файлы размещенные на данном сайте проверены антивирусом Avira AntiVir. У нас вирусов нет!
Администрация и верстка сайта - Floston.
Сайт размещен на сервисе UCOZ.
"СРУБ" (с) 2003 г.